Pródico y el hedonismo: pasajes antiguos de controversia moderna - Ramón Palerm, Vicente (2009)
Recientemente, el filósofo francés Michel Onfray ha efectuado, con un ensayo sugestivo, ambicioso y provocador, la interpretación de ciertos pasajes atribuidos a Pródico de Ceos. Para ello, Onfray se vale de un modelo explicativo que analiza el pensamiento del sofista desde una perspectiva estrictamente hedonista y libertaria. En el presente artículo, se estudian los pasajes pertinentes, los cuales instan, creemos, a la prudencia exegética y ponen de manifiesto tanto las virtudes como los límites del método-Onfray.
Recently, the French Philosopher Michel Onfray has written an essay in order to analyze, with a suggestive, ambitious and provocative book, some Prodicus passages. So, Onfray uses a model that presents the Sophist´s Thinking as a radical and hedonist attempt. In this article, we discuss the relevant passages that, in our opinion, suggest a cautious interpretation about the subject and underline the virtues as well as the limits of the Onfray-Method.
Keywords: Pródico; Onfray, Michel, -- 1959-; Hedonismo; Sofistas