Selección y estructuración de materiales en los libros LIX y LX de la "Historia romana de Casio Dión: Calígula y Claudio" - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Myrtia: Revista de filología clásica, 2022)
El análisis de los libros LIX y LX de la Historia romana de Casio Dión permite comprobar que la narración se construye en torno a una serie de categorías que definen al buen emperador. Esas categorías proceden del discurso de Mecenas en el libro LII, y favorecen la continuidad narrativa de esta sección, en detrimento de las cesuras marcadas por la división analística o el cambio de emperador.