Los últimos diez libros de las Historias de Polibio - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Myrtia: Revista de filología clásica, 2018)
Se propone una interpretación de los últimos libros de las Historias de Polibio desde una perspectiva literaria. Para ello se analizan los principales pasajes con contenido autorial y se analizan sus características en el marco de la tradición historiográfica. De ello se concluye que la ampliación comparte objetivos con el resto de la obra, y que Polibio emplea de manera intensa recursos literarios para su elaboración, en particular en el estudio de los personajes, en el que aparecen reminiscencias herodoteas y tucidídeas.