Tendencias literarias en la historiografía de la guerra de Pirro con Roma - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2016)
En el presente artículo se analizan los rasgos literarios que presenta la tradición historiográfica sobre la guerra de Pirro con Roma. A pesar del carácter fragmentario de la mayoría de los textos, se observa en la narración una interpretación herodotea de los acontecimientos, cuyo origen parece situarse en la primitiva tradición literaria romana