Dionisio de Halicarnaso y la atidografía: Antigüedades romanas 1.8.3 - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Talia Dixit: revista interdisciplinar de retórica e historiografía, 2016)
El testimonio sobre el estilo de la atidografía ofrecido por Dionisio de Halicarnaso ha sido tomado como prueba fundamental para analizar el estilo de la atidografía. Sin embargo, ha sido interpretado privado de su contexto, tanto cultural como retórico. Se propone una reinterpretación del mismo atendiendo al universo literario del autor y en el marco del interés por las obras de carácter anticuario de finales de la República.