Unidad y naturaleza de los fragmentos de la Vida de Augusto de Nicolás de Damasco - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Antiquité classique, 2015)
Se analizan los fragmentos de la Vida de Augusto de Nicolás de Damasco, atendiendo a los aspectos de su transmisión y a la naturaleza literaria de los mismos. Se concluye que las dos secciones pertenecen a una misma obra, pero se advierten serios problemas en lo que se refiere a su naturaleza y origen, problemas que pueden advertirnos sobre aproximaciones apriorísticas a los mismos.