El discurso de Agripa en la "Guerra de los judíos" de Flavio Josefo: apuntes para un análisis estilístico - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Humanitas, 2013)
Se analiza el discurso de Agripa en el libro segundo de la Guerra de los judíos desde un punto de vista estilístico. El discurso constituye un ejemplo de μελετή literaria en el que Josefo emplea los recursos de imitación y de estilo para generar interacciones culturales entre la Grecia clásica y el presente.