Diodoro, Tito Livio y su público - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Myrtia: Revista de filología clásica, 2012)
Las semejanzas que pueden verse en el marco moral de las obras de Diodoro y Tito Livio, que presenta una perspectiva universal, apunta a un público muy diferente al habitualmente considerado para la historiografía antigua, algo que también parece indicar la dinámica de publicación de estas obras de gran extensión. La comparación de los dos autores ayudará a clarificar el público de Diodoro, habitualmente considerado como indefinido.