Diodoro, Tito Livio y su público - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (2012)
Las semejanzas que pueden verse en el marco moral de las obras de Diodoro y Tito Livio, que presenta una perspectiva universal, apunta a un público muy diferente al habitualmente considerado para la historiografía antigua, algo que también parece indicar la dinámica de publicación de estas obras de gran extensión. La comparación de los dos autores ayudará a clarificar el público de Diodoro, habitualmente considerado como indefinido.
The similarities shared by the works of Diodorus and Livy on a moral level, which provide a universal perspective, address an audience different from the usual one for ancient historiography. This is also indicative of the way in which these works were published. The comparison of the two historians may help clarify the audience of Diodorus, usually considered as undefined.
Keywords: Diodoro Sículo; Livio, Tito; Historiografía; Estética de la recepción