Flavio Josefo y la literatura griega: Juliano el héroe homérico - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel (Forum classicorum: perspectivas y avances sobre el Mundo Clásico, 2021)
La actuación del centurión Juliano en el libro sexto de la Guerra de los Judíos de Flavio Josefo se construye emulando las aristías homéricas. En ello se demuestra el buen conocimiento de la literatura griega por parte de Josefo y su aplicación en el ornato literario de sus obras.