Flavio Josefo y la literatura griega: Juliano el héroe homérico - Rodríguez Horrillo, Miguel Ángel; Villa Polo, Jesús de la; López Fonseca, Antonio; Falque, Emma; Hoz, María Paz de; Muñoz Jiménez, María José; Villarroel Fernández, Irene; Recio Muñoz, Victoria (Madrid: Guillermo Escolar Editor, 2021)
La actuación del centurión Juliano en el libro sexto de la Guerra de los Judíos de Flavio Josefo se construye emulando las aristías homéricas. En ello se demuestra el buen conocimiento de la literatura griega por parte de Josefo y su aplicación en el ornato literario de sus obras.
The Julianus’ scene in the sixth book of Josephus’ Jewish War is designed emulating the Homeric Aristeias. With this literary elaboration, Josephus evidences his knowledge of the Greek literature and the use of these resources in the literary elaboration his work.
Keywords: Josefo, Flavio; Homero; Literatura griega