La conducta "asebés" y sus vínculos ("thémis", "erinys" y otros) en la obra de Esquilo - Vicente Sánchez, Ana Cristina (Cuadernos de filología clásica: Estudios griegos e indoeuropeos, 2015)
Delimitación del significado de la "asébeia" en las tragedias de Esquilo, a través del análisis de su contexto y de su relación con otros elementos. Una ofensa "asebés" es la cometida personal y voluntariamente contra la divinidad, un "xénos" o un familiar, de forma contraria a "thémis", y que atrae inexorablemente a las "Erinyes, caracterizadas bajo diversos aspectos e identifi caciones. Tener en cuenta este esquema contribuye a la comprensión o aclaración de determinados pasajes o cuestiones tradicionalmente fuente de controversia.