Intercambios epistolares entre Darío y Alejandro: perspectiva intertextual desde la plutarquía "Vida de Alejandro" - Vicente Sánchez, Ana Cristina (2019)
Estudio de las relaciones intertextuales entre distintos testimonios en griego que recogen la correspondencia entre Alejandro y Darío acerca de la devolución de los familiares de este retenidos por el macedonio desde la batalla de Iso. Además de establecer las conexiones entre los testimonios, se obtiene información sobre las técnicas compositivas de Plutarco y su uso de este tipo de documentos.
This is a study of the intertextual relations between the documents in Greek collecting the correspondence between Darius and Alexander, when the first tries to retrieve relatives held captive by Alexander after the Isos battle. In addition to establishing the textual connections between the documents, this study provides us with information on Plutarch compositional techniques and on his use of this kind of documents.
Keywords: Plutarco; Alejandro Magno; Cartas