Ἐμπειρία, πόλεμος y ἱστορíα en el método historiográfico de Polibio - Vela Tejada, José (Talia Dixit: revista interdisciplinar de retórica e historiografía, 2014)
El planteamiento historiográfico de Historia Pragmática en la obra de Polibio propicia la especial atención a la experiencia y preparación profesional de autores literarios y protagonistas de su relato: en particular, en cuestiones políticas y militares. En nuestra opinión, las Historias de Polibio deben entenderse desde la pluma de un experto en historiografía militar, como puede apreciarse, particularmente, en la narración de las operaciones militares.