Ἐμπειρία, πόλεμος y ἱστορíα en el método historiográfico de Polibio - Vela Tejada, José (2014)
El planteamiento historiográfico de Historia Pragmática en la obra de Polibio propicia la especial atención a la experiencia y preparación profesional de autores literarios y protagonistas de su relato: en particular, en cuestiones políticas y militares. En nuestra opinión, las Historias de Polibio deben entenderse desde la pluma de un experto en historiografía militar, como puede apreciarse, particularmente, en la narración de las operaciones militares.
The historiographical approach of Polybius' Pragmatic History attracts our attention to wards the experience and professional training of literary authors and protagonists of his account: in particular, political and military issues. In our opinion, Polybius' Histories must be understood as been writing by a seasoned military historian, as can be seen particularly in the report of military events
Keywords: Polibio; Historiografía; Política