El comercio noble homérico en la odisea y su vertiente femenina - Duce Pastor, Elena (Antesteria: debates de Historia Antigua, 2013)
En el presente artículo se pretende hacer una reflexión sobre el ya tratado tema del comercio entre nobles en la Odisea. Sin embargo, nos centraremos en la vertiente femenina del mismo, analizando la importancia de la mujer noble en el intercambio de regalos y en el establecimiento de relaciones de hospitalidad y xenia.