El comercio noble homérico en la odisea y su vertiente femenina - Duce Pastor, Elena (2013)
En el presente artículo se pretende hacer una reflexión sobre el ya tratado tema del comercio entre nobles en la Odisea. Sin embargo, nos centraremos en la vertiente femenina del mismo, analizando la importancia de la mujer noble en el intercambio de regalos y en el establecimiento de relaciones de hospitalidad y xenia.
In this essay I pretend to do a reflection about the well-known topic of noble trade in the Odyssey. However, we will focus on the women aspect of this topic in order to analyze the role of the noble woman in the exchange of gifts and the stablishement of hosting relations and xenia.
Keywords: Homero; Comercio; Mujeres