El vientre controlado, anticoncepción y aborto en la sociedad romana - Duce Pastor, Elena (2017)
El vientre controlado es la publicación de la tesis doctoral de Patricia de los Ángeles González Gutiérrez leída en julio de 2015 en la Universidad Complutense de Madrid y dirigida por el profesor Carlos González Wagner. El trabajo ha sido revisado y modificado para su publicación como libro en una editorial que se dedica a temas feministas pero que tiene un claro perfil de investigación de la Antigüedad. Siguiendo una metodología de Estudios de Género trata un tema que se ha considerado propio de sociedades modernas pero que está presente desde el inicio de las culturas: estamos hablando de la anticoncepción y el aborto.
Keywords: Civilización clásica; Aborto; Roma