Cicerón contra Clodio: el lenguaje de la invectiva - Pina Polo, Francisco (1991)
Dos recientes biografías de Publio Clodio permiten replantear su importancia política desde un punto de vista mas objetivo que el mostrado por Cicerón, su mayor enemigo, que ha creado de el una imagen distorsionada a través de una descalificación sistemática, usando un lenguaje estereotipado propio de la invectiva, que ha sido aceptado sin critica por la historiografía moderna.
Keywords: Cicerón, Marco Tulio; Clodius Pulcher, Publius; Lengua latina; Roma -- Historiografía