Democracia, saber y multitud: Platón y el demos - Sancho Rocher, Laura (Polis: revista de ideas y formas políticas de la Antigüedad, 2001)
Este estudio parte de la lectura de varios títulos recientes en los que se observa una reinterpretación de las consideraciones de Sócrates y Platón sobre la democracia. Según dichas aproximaciones, las críticas de ambos pensadores no se dirigirían al fondo sino a la subversión de los principios democráticos. A través de la revisión de temas como el saber de la multitud, la ley y la justicia, y la retórica, en este artículo argumentamos el carácter antidemocrático de los planteamientos del filósofo de la Academia. Conocimiento político, persuasión retórica y contractualismo legal son tres de los caballos de batalla socráticoplatónicos que recorren los escritos del Académico desde las obras de juventud a las de vejez.