El concepto de decadencia y la Antigüedad tardía - Escribano Paño, María Victoria (Salduie: Estudios de prehistoria y arqueología, 2012)
El articulo indaga en los cambios habidos en el discurso historiográfico sobre la Antigüedad tardía. Recientes aportaciones han vuelto sobre las nociones de decadencia y caída del imperio romano como objeto de averiguación digno de ser considerado