El concepto de decadencia y la Antigüedad tardía - Escribano Paño, María Victoria (2012)
El articulo indaga en los cambios habidos en el discurso historiográfico sobre la Antigüedad tardía. Recientes aportaciones han vuelto sobre las nociones de decadencia y caída del imperio romano como objeto de averiguación digno de ser considerado
This article looks at the changing discourse in the historiography of Late Antiquity. Recently, historiography has made a comeback and the decline and fall of the Roman Empire again seems worthy of consideration.
Keywords: Decadencia (Civilización); Roma -- Historia -- 30 a.C.-476 d.C. (Imperio)