Las leyes contra los heréticos bajo la dinastía Teodosiana (379-455) y su efectiva aplicación - Escribano Paño, María Victoria (Mainake, 2009)
Poder, religión y ley, obispos, burócratas y emperadores, cristianos, heréticos, paganos, apóstatas y judíos, en dinámica intersección y en un período fronterizo como es el que corresponde a los ss. IV y V d. C., conforman una determinada opción temática y metodológica, desarrollada en forma de sucesivos proyectos de investigación desde 1991. El propósito de estas páginas es dar a conocer, de una forma abreviada, los objetivos de este programa de trabajo, los resultados alcanzados y las investigaciones en curso de la investigadora responsable de su diseño (M. V. Escribano), si bien en su ejecución han colaborado y colaboran como miembros del grupo de investigación Rita Lizzi (U. de Perugia), Domenico Vera (U. de Parma), Angelo Di Berardino (Institutum Patristicum Augustinianum, Roma), Alessandro Saggioro (U. de Roma La Sapienza), Esteban Moreno (U. de Zaragoza) e Isabel Lasala (U. de Zaragoza).