Estudio de los fragmentos de pintura mural romana procedentes de la avenida de la Estación 10 de Calahorra - Iñiguez Berrozpe, Lara (2022)
Presentamos el estudio de cinco conjuntos pictóricos hallados junto con otro material arqueológico en un posible vertedero de cronología altoimperial. Mostraremos la metodología que se debe llevar a cabo para su estudio para luego describir las características de cada uno desde el punto de vista técnico, analizando mortero y colores, y estilístico, estudiando cada uno de los elementos decorativos.
We present the study of five pictorial ensembles found together with other archaeological material in a possible rubbish dump of High Imperial chronology. We will show the methodology that must be carried out for their study and then describe the characteristics of each one from the technical point of view, analyzing mortar and colors, and stylistic, studying each of the decorative elements
Keywords: Pintura mural; Roma -- Historia -- 30 a.C.-284 d.C. (Alto Imperio)