Arquitectura y repertorios decorativos domésticos de la "Osca" romana - Iñiguez Berrozpe, Lara; Uribe Agudo, Paula; Pérez Ruiz, María (2014)
El objetivo de este artículo es actualizar el conocimiento que hoy en día poseemos sobre las viviendas romanas de Osca. Desgraciadamente, como sucede en otras ciudades superpuestas a las antiguas, los restos son escasos, fragmentarios y, en ocasiones, de dudosa adscripción doméstica. A pesar de estos problemas, presentamos una nueva interpretación de los espacios de la Casa de las Rosetas y el estudio de los repertorios pictóricos, posiblemente domésticos, hallados en las excavaciones de los solares de las calles Dormer y Aínsa. En consecuencia, pensamos que los datos e hipótesis aquí recogidas pueden constituir la base de futuros trabajos que nos permitan conocer con mayor exactitud cómo vivían los habitantes de Osca.
Keywords: Arquitectura; Pintura romana -- España; Pintura mural