La sociedad romana bilbilitana a través de la pintura mural de ámbito doméstico - Iñiguez Berrozpe, Lara (Zaragoza: Centro de Estudios Bilbilitanos, 2016)
El trabajo que presentamos pretende demostrar cómo a través de la pintura mural romana, objeto tradicionalmente ignorado en el registro arqueológico, podemos conocer muchos aspectos de la sociedad que la llevó a cabo. Trataremos de averiguar qué datos nos puede proporcionar los fragmentos pictóricos hallados en las excavaciones del yacimiento de Bilbilis acerca de la población de dicho lugar. Para ello nos centraremos fundamentalmente en los fragmentos pictóricos de ámbito doméstico.
Keywords: Civilización romana; Pintura mural