El corpus de textos sobre santo Domingo de Silos reunido por Bernardo de Brihuega en sus Vitae sanctorum (ca. 1270) - Martín-Iglesias, José Carlos 1968- (2016)
Bernardo de Brihuega reunió en la segunda mitad del s. xiii un amplio corpus latino de vidas y pasiones de santos por iniciativa de Alfonso X el Sabio. Estas Vitae sanctorum siguen inéditas en nuestros días y no existe siquiera una descripción completa de los contenidos de los manuscritos que las transmiten. En este artículo se describe de forma minuciosa uno de estos códices: Salamanca, BGHU, 2539, que recoge un importantísimo expediente de textos en honor de Santo Domingo de Silos, estudiado y editado parcialmente en la segunda parte de este trabajo.
Keywords: Domingo de Silos, -- Santo, -- ca. 1000-1073; Santos; Manuscritos; Literatura latina