El denominado Cronicón latino de don Juan Manuel: nueva edición y estudio - Martín-Iglesias, José Carlos 1968- (Cahiers d'études hispaniques medievales, 2015)
En el manuscrito London, British Library, Add. 30057, se conserva una breve compilación analística conocida como el Cronicón latino de don Juan Manuel. Comienza en 1274 y finaliza en 1329 y se atribuye a algún colaborador del famoso autor castellano. En este artículo se ofrece una nueva edición crítica de esta obrita, con significativas novedades respecto a las ediciones precedentes, se traduce y se estudian sus contenidos y su lengua.