El denominado Cronicón de los Dominicos de Mallorca (s. XVI). Edición y estudio - Martín-Iglesias, José Carlos 1968- (Exemplaria classica: journal of classical philology, 2014)
El Cronicón de los Dominicos de Mallorca es una compilación analística escrita en parte en latín y en parte en catalán y conservada en el manuscrito Palma de Mallorca, Archivo del Reino de Mallorca, C-4739, s. XVII, ff. 38r41v. Su noticia más antigua (en latín) se remonta al año 985, mientras que la más reciente (en catalán) corresponde a 1552. Existe una edición de G. Llabrés aparecida en 1909, pero este editor no reprodujo con fidelidad el texto del códice. Este trabajo ofrece la primera reproducción fiel del texto original, estudia sus contenidos y ofrece un análisis lingüístico de las entradas en latín.