Verdad histórica y verdad hagiográfica en la Vita Desiderii de Sisebuto - Martín-Iglesias, José Carlos 1968- (1998)
El autor prentende mostrar en este artículo la utilización por parte de Sisebuto en su obrita hagiográfica de los datos temporales y espaciales. Sisebuto rehúye todo tipo de información concreta, tanto local, como temporal, para centrarse únicamente en los motivos característicos de la santidad de Desiderio y de su pasión, por un lado, y de la culpabilidad y castigo de los perseguidores, por otro. Esta práctica concuerda con una de las características fundamentales del género hagiográfico y pone de manifiesto la pertenencia de esta obra a dicho género.
Keywords: Sisebuto, -- Rey de los visigodos; Historiografía; Hagiografía; Intolerancia religiosa; Persecuciones religiosas