Figuras femeninas en las relaciones políticas entre griegos y bárbaros durante la época Arcaica - Salinas de Frías, Manuel (Studia historica. Historia antigua, 2005)
Estudio de la importancia de algunas figuras femeninas en la articulación de las relaciones políticas entre griegos y bárbaros durante la época arcaica, especialmente en el ámbito de la colonización focense (Marsella), y de su interpretación en el imaginario de los griegos y los tópicos sobre la barbarie.