Figuras femeninas en las relaciones políticas entre griegos y bárbaros durante la época Arcaica - Salinas de Frías, Manuel (2005)
Estudio de la importancia de algunas figuras femeninas en la articulación de las relaciones políticas entre griegos y bárbaros durante la época arcaica, especialmente en el ámbito de la colonización focense (Marsella), y de su interpretación en el imaginario de los griegos y los tópicos sobre la barbarie.
Study of the importance of some women for the politics relations between Greeks and Barbarians during the Archaic Age, with special reference to the phoceaean colonization (Marseille) and its interpretation in the greek images and topics relating the Barbarians.
Keywords: Aristóteles; Heródoto -- I, -- Emperador de Oriente; Política; Griegos; Mujeres