La movilidad de los veteranos legionarios durante el Alto Imperio - Palao Vicente, Juan José (José Palao Vicente Localización: Veleia: Revista de prehistoria, historia antigua, arqueología y filología clásicas, 2013)
En este artículo se analiza la movilidad de los veteranos legionarios durante el período imperial, haciendo hincapié en los lugares elegidos y en los motivos que indujeron a los antiguos soldados a retirarse en ellos. Se presta una especial atención a los ex soldados que, contrariamente a lo que hicieron la mayoría de sus compañeros, optaron por asentarse en lugares distintos de aquellos en los que habían servido.