La movilidad de los veteranos legionarios durante el Alto Imperio - Palao Vicente, Juan José (2013)
En este artículo se analiza la movilidad de los veteranos legionarios durante el período imperial, haciendo hincapié en los lugares elegidos y en los motivos que indujeron a los antiguos soldados a retirarse en ellos. Se presta una especial atención a los ex soldados que, contrariamente a lo que hicieron la mayoría de sus compañeros, optaron por asentarse en lugares distintos de aquellos en los que habían servido.
Keywords: Ejército; Roma -- Historia -- 30 a.C.-284 d.C. (Alto Imperio)