Presente y futuro de fray Luis de León - Martín Gómez, María, 1984- (Azafea: revista de filosofía, 2016)
El presente artículo realiza un estado actual de los estudios sobre la filosofía de fray Luis de León. El artículo acoge especialmente las últimas investigaciones sobre su obra y pensamiento, muy especialmente aquellas que se han realizado después de 1991, año en que se celebró el cuarto aniversario de su muerte. Como resulta imposible reunir todos los trabajos que se publicaron en este tiempo, el artículo propone una ordenación en cuatro puntos primordiales; a saber: la conmemoración de aniversarios, la traducción y edición de manuscritos, los estudios realizados desde la filosofía y las conclusiones.