Virtud, hija del cielo: sobre el pensamiento moral de Fray Luis de León - Martín Gómez, María, 1984- (2012)
n the academic year 1578-1579,Luis de Leon was appointed professor ofmoral Philosophy at the University of Sala-manca. In spite of having to teach Aristotle ́smoral philosophy during his time in this posi-tion, we will show in this article that Luis deLeon ́s moral thought stems from manyother sources within Ancient Philosophy.
En el curso académico 1578-1579fray Luis de León accede a la cátedra de Filosofía moral en la Universidad de Sala-manca. Aunque en el tiempo que estuvo en esta cátedra, fray Luis se vio obligado a explicar la filosofía moral de Aristóteles, a lo largo de este artículo comprobaremos que el pensamiento moral de fray Luis de León se nutre de otras muchas fuentes provenientes dela filosofía antigua.
Keywords: León, Luis de, -- 1527-1591; Filosofía; Conciencia moral