El humanismo renacentista Consideraciones: claves sobre su pensamiento y expansión - León Perera, Cristo José de, 1991- (Almogaren: revista del Centro Teológico de Las Palmas, 2013)
En este trabajo nos disponemos a tratar un tema muy mitificado a lo largo de la Historia: el Renacimiento. Intentaremos plantear los principales rasgos de este período histórico. Trataremos los pilares del pensamiento humanista y la posibilidad de la existencia de un Renacimiento español. Todo esto tendrá como nexo la persona de Ficino y su pensamiento platónico.