El humanismo renacentista Consideraciones: claves sobre su pensamiento y expansión - León Perera, Cristo José de, 1991- (2013)
En este trabajo nos disponemos a tratar un tema muy mitificado a lo largo de la Historia: el Renacimiento. Intentaremos plantear los principales rasgos de este período histórico. Trataremos los pilares del pensamiento humanista y la posibilidad de la existencia de un Renacimiento español. Todo esto tendrá como nexo la persona de Ficino y su pensamiento platónico.
In this wok we have to treat a very mythologized throughout History: the Renaissance. We will try to present the main features of this historical period. Try the pillars of humanist thought and the possibility of the existence of a Spanish Renaissance. This will link the person of Ricino and platonic thought.
Keywords: Humanismo; Renacimiento