La lógica como fundamentación del arte general del saber en Sebastián Izquierdo: estudio del "Pharus scientiarum" (1659) - Fuertes Herreros, José Luis (Acta Salmanticensia. Filosofía y Letras, 1981)
El Doctor Fuertes Herreros, profesor de la Universidad de Salamanca, se centra en la obra principal de Izquierdo, El Pharus Scientiarum (1659), para descubrir su aportación y lo que tiene de más característico. La presente monografía supone muchos años de trabajo y cuidadosa lectura. Es el primer trabajo global sobre el jesuita de Alcaraz, teniendo en cuenta todos sus escritos y los aspectos principales de su personalidad. Desde el Pharus nos ofrece una visión de conjunto de Izquierdo y su obra.