El pensamiento político de la reina actas de la II Jornada Académica sobre Isabel la Católica (1451-1504) - Calvo Gómez, José Antonio, 1975-; Sánchez Sánchez, David, 1989- (Ávila: Universidad de Ávila, Servicio de Publicaciones, 2019)
Esta II Jornada Académica se enmarca en el seminario permanente que el grupo de investigación, en colaboración con el Capítulo de Isabel la Católica, puso en marcha en 2017 para recuperar y poner en valor el legado personal e institucional de uno de los personajes más interesantes de la historia de Occidente. Más allá de discursos sesgados, poco contrastados científicamente, a veces condicionados por intereses espurios, su contribución al surgimiento del Estado Moderno y a una de las etapas más creativas de la Monarquía Hispánica está fuera de toda duda razonable. Este seminario, desde la libertad de cátedra y el análisis histórico crítico de las fuentes y de las instituciones, pretende completar los estudios sobre su actuación y contribuir al conocimiento más preciso sobre sus intereses y consecuciones.
Keywords: Isabel -- I, -- Reina de España; Política; España -- Historia