La misión de los discípulos de Jesús - Guijarro Oporto, Santiago, 1957- (2002)
El envío de los discípulos aparece en los evangelios como el último eslabón de un proceso que comenzó en el mismo momento en que Jesús los llamó para que le siguieran: "Veníos detrás de mí y os haré pescadores de hombres" (Me 1, 17); o cuando les reunió en torno a sí para formar el grupo de los Doce: "Los llamó para que estuvieran con él y para enviarlos a predicar" (Me 3,14)1. El siguiente paso en este proceso fue la experiencia, más dilatada en el tiempo, del discipulado. Esta experiencia fue un requisito imprescindible para la tarea misionera, y por eso Jesús envió sólo a quienes antes habían formado parte del grupo de sus discípulos más cercanos.
Keywords: Jesucristo; Misiones; Cristianismo