La interpretación de la Biblia: XLVII Jornadas de la Facultad de Teología de la UPSA - Guijarro Oporto, Santiago, 1957- (Salamanca: Servicio de Publicaciones, Universidad Pontificia de Salamanca, 2017)
El presente volumen recoge las ponencias presentadas en las XLVII Jornadas de Teología, que se celebraron los días 22 y 23 de octubre de 2015 en la Universidad Pontificia de Salamanca. El tema de las Jornadas fue La interpretación de la Biblia. Al abordar este tema se quería conmemorar los cincuenta años de la constitución dogmática Dei Verbum, que se cumplían por aquellas fechas. Como es bien sabido, este documento ha impulsado de manera decisiva el conocimiento, la valoración y el estudio de la Sagrada Escritura en la historia reciente de la Iglesia católica. Por ello no se quería que pasara una fecha tan señalada sin detenerse a reflexionar sobre su impacto y su vigencia hoy. Estas Jornadas pretendían levantar acta de este hecho histórico y retomar el impulso del Concilio.
Incluye referencias bibliográficas
Razón y fe
Keywords: Biblia