El Espíritu Santo en los orígenes de la Iglesia - Guijarro Oporto, Santiago, 1957- (Cuadernos de teología Deusto;, 1998)
Santiago Guijarro presenta en este número 16 de los Cuadernos de Teología Deusto, el origen y evolución de la experiencia del Espíritu de Jesús y los discípulos y después en las dos primeras generaciones cristianas según aparece en el Nuevo Testamento. Xabier Pikaza por su parte profundiza en la dimensión carismática de Jesús tal como es presentada por la exégesis actual, y Eugenio Romero Pose presenta el inicio de la rica reflexión sobre el Espíritu en los primeros padres de la iglesia, especialmente en San Ireneo.