Entre naturalismo y humanismo. La invención antropológica del realismo según Etienne Bimbenet (L'invention du réalisme) - Herrero Hernández, Francisco Javier (Estudios filosóficos, 2019)
El presente estudio analiza la teoría antropológica de Étinne Bimbenet. Se centra en su propuesta de un “antropocentrismo ampliando” que admite la diferencia antropológica entre el hombre y el animal. Su tesis central afirma que el realismo es una invención humana y constituye también su actitud básica ante la realidad.