Semejanza en mayor desemejanza. El discurso analógico sobre Dios según Tomás de Aquino en "STh." I, q.13, aa.3-4 - Herrero Hernández, Francisco Javier (2019)
El presente estudio pretende ofrecer un análisis del discurso analógico sobre Dios a partir de STh. I, q.13, aa.3-4. La pretensión de Tomás de Aquino consiste, principalmente, en presentar una solución al problema de los fundamentos que asisten al discurso teológico sobre Dios. Pero antes de analizar dicha cuestión, nuestro autor ha establecido las condiciones de posibilidad para un conocimiento sobre el mismo. Es precisamente en este marco concreto de cuestiones previas donde se sitúa el debate sobre la analogía, considerada, además, como un tipo de lenguaje indirecto que apunta más allá de sí mismo.
Keywords: Tomás de Aquino -- Santo; Dios; Discursos