Lo fantástico en la interpretación actual del mito de Orfeo y Eurídice de Dino Buzzati Poema a fumetti. - Muro, Miguel Ángel (Brumal. Revista de Investigación sobre lo Fantástico / Brumal. Research Journal on the Fantastic, 2017)
El propósito de este artículo es estudiar la llamativa novela gráfica de Dino Buzzati (1906-1972), Poema a fumetti (1969), donde se trata un tema interesante en el ámbito de lo fantástico como es el del descenso a los infiernos, en una reescritura actual del mito clásico griego de Orfeo y Eurídice. Buzzati, maestro del fantástico en la literatura italiana, vierte el mito en cómic y lo impregna de la sexualidad y la angustia propias de la sensibilidad contemporánea.