Lo fantástico en la interpretación actual del mito de Orfeo y Eurídice de Dino Buzzati Poema a fumetti. - Muro, Miguel Ángel Muro Munilla (2017)
El propósito de este artículo es estudiar la llamativa novela gráfica de Dino Buzzati (1906-1972), Poema a fumetti (1969), donde se trata un tema interesante en el ámbito de lo fantástico como es el del descenso a los infiernos, en una reescritura actual del mito clásico griego de Orfeo y Eurídice. Buzzati, maestro del fantástico en la literatura italiana, vierte el mito en cómic y lo impregna de la sexualidad y la angustia propias de la sensibilidad contemporánea.
This paper studies Poema a fumetti, the striking graphic novel Dino Buzzati (1906-1972), published in 1969. This novel, which moves within the realms of the fantastic, is centered on the topic of the descent into hell, and thus it revisits the Greek myth of Or- pheus and Eurydice. Buzatti, a master of the fantastic in Italian literature, distills the myth in comic and impregnates it with the sexuality and anguish of contemporary sensibility.
Keywords: Buzzati, Dino, -- 1906-1972; Eurídice (Personaje mitológico); Orfeo (Personaje mitológico)