Liberalitas flavia: Obras publicas, monumentalizacion urbana e imagen dinástica en el Principado de los Flavios (69/96 d. C.) - Andreu Pintado, Javier, 1973- (Sevilla Universidad de Sevilla, 2022)
A partir de un pormenorizado escrutinio de toda la documentación epigráfica -en latín y en griego- datada en época flavia relativa a obras públicas y a intervenciones en política territorial, esta monografía aborda la exaltación dinástica y los procesos que motivaron la presencia pública de los emperadores flavios (70-96 d.C.) en las ciudades del Mediterráneo y en sus distintos espacios públicos. De esta manera, se analizan los procesos de transformación urbanística y edilicia de las ciudades de la cuenca mediterránea acometidos en el periodo, así como la relevancia de sus principales agentes promotores. El volumen ofrece también un completo anexo epigráfico, que recoge y ordena más de seiscientas inscripciones alusivas a obras públicas, material muy valioso para aquellos estudios de naturaleza histórica o prosopográfica que puedan acometerse en el futuro.
Studia historica. Historia antigua
Gerión
Keywords: Historia antigua; Epigrafía; Civilización romana; Roma -- Historia -- 69-96 (Dinastía Flavia)