«Amar por señas» de Tirso o cómo resolver un enigma de amor - Oteiza, Blanca (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2021)
Esta comedia palatina parte de la alteración social y emocional de un conjunto de personajes nobles de la corte francesa con la llegada de un caballero español, don Gabriel. Especialmente de Beatriz, que enamorada de él, desplegará todo su ingenio femenino, para comunicarle su amor mediante un enigma, cuya resolución terminará por implicar al resto de los personajes femeninos