«Amar por señas» de Tirso o cómo resolver un enigma de amor - Oteiza, Blanca (2021)
Esta comedia palatina parte de la alteración social y emocional de un conjunto de personajes nobles de la corte francesa con la llegada de un caballero español, don Gabriel. Especialmente de Beatriz, que enamorada de él, desplegará todo su ingenio femenino, para comunicarle su amor mediante un enigma, cuya resolución terminará por implicar al resto de los personajes femeninos
This palatine comedy starts from the social and emotional changes provoked by the arrival of a Spanish gentleman in a group of noble characters in a French court. Especially Beatriz, who, in love with him, will display all her feminine ingenuity to communicate her love through an enigma. The resolution of this riddle will suppose the involvement of the rest of the female characters
Keywords: Molina, Tirso de, -- 1579-1648; Amor